Käse-Kartoffeln

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g kleine Kartoffeln
  • 2 dünne Scheiben Raclette-Käse mind. 45% Fett i. Tr.
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Kresse oder Feldsalat
  • Radieschen
  • Zitronensaft
  • Öl

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kleine Kartoffeln in Schale garen. Samt Schale längs halbieren. In einer feuerfesten Form anrichten. Mit dünnen Scheiben Raclette- oder anderem Hartkäse (45 % Fett i. Tr.) belegen. Überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfeffer darübermahlen. Dazu Kresse- oder Feldsalat mit einigen Radieschen und ein bisschen Zitronensaft und Öl mariniert, anrichten.

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