Gemüsesuppe mit Ei

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Zutaten für 1 Portion:

  • 400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 1 Kräutersträußchen
  • 1 Ei
  • 1 Zucchini (ca. 150g)
  • 100 g junge Möhren
  • 100 g Fenchelknolle
  • 3 EL Tapioka (Sagoperlen)
  • 1 TL Öl
  • 150 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)

Pro Portion etwa:

  • 325 kcal
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Gemüse- oder Geflügelbrühe und Kräutersträußchen in einem Topf aufkochen. Eine Tasse davon abnehmen und mit Ei verquirlen. Gewürfelte Zucchini, in Scheiben geschnittene Möhren und fein gehobelte Fenchelknolle in der Brühe aufkochen. Tapioka (Sagoperlen) in die Brühe rühren und garen, bis der Tapioka durchsichtig ist. Das Kräutersträußchen entfernen. Das Ei unter die Suppe ziehen. Öl darüber träufeln. Als kleines Dessert Joghurt mit Zimt aromatisieren und genießen.

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