Exotisch Schlemmer-Spieße mit Papaya-Salsa

Von

Bewerten Sie das Rezept

Garnelen oder doch lieber Fleisch? Wenn Sie sich nicht entscheiden können, dann finden Sie mit diesem Rezept den perfekten Kompromiss.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 rohe Garnelen
  • 1 Filetsteak (150 g)
  • 1 TL Öl
  • 1 Papaya (ca. 300 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Limettensaft
  • 0.5 TL neutraler Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lauchzwiebel

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Rohe Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen. Filetsteak in größere Stücke schneiden. Fleisch und Garnelen auf Spieße stecken und in einer Grillpfanne in Öl 5-7 Minuten rundherum grillen.
  2. Papaya schälen, Kerne entfernen und fein würfeln. Gelbe Paprikaschote fein würfeln. Sesamöl, helle Sojasoße, Limettensaft, neutraler Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Lauchzwiebel in Ringen, Papaya und Paprika unterheben. Spieße darauf anrichten.

Sie suchen nach weiteren Gerichten unter 400 Kalorien? Dann werfen Sie einen Blick in unsere Galerie:

Mehr zum Thema Garnelen

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen