Friesensuppe

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Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Sellerieknolle
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Prise Curry
  • 75 g geräucherter Seelachs
  • 2 EL Dill

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 7 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
  • 21 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Geschälte Kartoffeln und geputzte Sellerieknolle würfeln und zugedeckt in Gemüsebrühe weich garen. Mit dem Mixstab pürieren. Sauerrahm mit Curry verrühren und unter die Suppe ziehen. Geräucherten Seelachs (ohne Öl) in Streifen schneiden und zufügen. Mit gehacktem Dill bestreuen. TIPP: Statt geräuchertem Seelachs geschälte Nordseekrabben nehmen.

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