Bifteki mit Tomatenreis

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 30 g Magerquark
  • 1 fein geschnittene Lauchzwiebel
  • 1 EL Haferflocken
  • 100 g mageres Lammhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Gurke
  • 150 g Tomate
  • 1 Lauchzwiebel
  • 40 g Reis
  • 100 ml Tomatensaft

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 35 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Reis, Tomatensaft, etwas Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf zugedeckt kurz erhitzen, ausquellen lassen. Magerquark, fein geschnittene Lauchzwiebel und Haferflocken mischen, kurz quellen lassen. Mit magerem Lammhack, Salz, Pfeffer, Zimt glatt verkneten. Daraus Röllchen formen, diese in einer beschichteten Pfanne braun braten. Gurke und Tomaten putzen, würfeln, mit Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer mischen. Salat, Tomatenreis und Hackbällchen anrichten.

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