09.09.2013 - 18:52

Pasta Bolognese

Von bildderfrau.de-Team

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Tatar (Schabefleisch)
  • 0.5 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Fleischtomaten
  • 150 ml Brühe (Instant)
  • 60 g Vollkorn-Nudeln
  • frisches Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Tatar (Schabefleisch) darin unter Wenden krümelig braten. Getrocknete Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zugeben. Fleischtomaten putzen, würfeln, zugeben. Mit Brühe (Instant) auffüllen, würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vollkornnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Hälfte der Soße beiseite stellen, abkühlen lassen und zugedeckt für das Mittagessen am zweiten Tag kalt stellen. Übrige Soße abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße und frischem Basilikum anrichten.

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