Kartoffel-Quark-Plinsen mit Ratatouille

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Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Kartoffeln
  • 250 g Paprika
  • Öl
  • 100 g stückige Tomaten (Dose)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Thymian
  • 1 kleines Ei
  • 80 g Magerquark
  • 1 gehäufter TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 10 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 25 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kartoffeln garen, abgießen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Paprika in Stücke schneiden. In einer mit heißem Öl ausgepinselten Pfanne anbraten. Mit stückigen Tomaten (Dose) und Gemüsebrühe ablöschen, etwas Thymian hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei, Magerquark und Mehl zu den Kartoffeln geben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Aus dem Kartoffelteig Plinsen formen, in die heiße Pfanne geben und bei milder Hitze von beiden Seiten 15-20 Minuten goldbraun braten. Mit dem Ratatouille anrichten.

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