Avocado-Teller

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine reife Avocado
  • 30 g Pumpernickel
  • Kresse
  • Essig
  • Basilikum
  • 125 g Magerjoghurt
  • 2 Trockenpflaumen

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

Das Fruchtfleisch der Tomate und Zwiebel fein würfeln. Öl unterziehen, mit Zitrone oder Essig würzen und abschmecken. Das Fruchtfleisch der reifen Avocado in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die vorbereitete Gemüsemarinade darüber verteilen. Zerkrümelten Pumpernickel darüberstreuen und mit Kresse oder gewiegtem Basilikum garnieren. Dessert: Magerjoghurt, verrührt mit klein geschnittenen Trockenpflaumen.

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