Auf der Suche nach einem leckeren Rezept mit Gemüse und Hühnchen satt? Dann werfen Sie einen Blick auf unser Hähnchenfilet.
Zutaten für 1 Portion:
125 g Hähnchenfilet
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 kleine Zwiebel
2 TL Sesamöl
1 EL Reisessig
1 EL helle Sojasoße
0.5 TL frischer Ingwer
1 EL Limettensaft
glatte Petersilie
Pro Portion etwa:
300 kcal
11 g Fett
20 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
Und so wird’s gemacht
125 g Hähnchenfilet in dünne Scheiben, je 1 gelbe und rote Paprika in Streifen und 1 kleine Zwiebel in Ringe schneiden.
In 2 TL heißem Sesamöl das Fleisch im Wok 3 Minuten braten.
Zwiebeln und Paprika zugeben, weitere 3-4 Minuten garen.
Mit 2 EL Wasser, 1 EL Reisessig und 1 EL helle Sojasoße löschen, durchrühren.
1/2 TL Ingwer und 1 EL Limettensaft unterrühren und abschmecken.
Mit glatter Petersilie servieren.
Darauf sollten Sie achten: Alle Zutaten sehr klein schneiden. Erhitzen Sie erst den Wok, dann das Öl hineingeben. Machen Sie den Kochlöffeltest, um zu sehen, ob das Öl die richtige Temperatur hat: Sobald sich Bläschen um den trockenen Holzlöffel bilden, ist das Fett heiß genug. Es darf nicht anfangen zu rauchen! Streuen Sie eine Prise Salz in den Wok, und geben Sie nacheinander die Zutaten hinein. Fleisch und Schalentiere oder Meeresfrüchte kommen als Erstes in den Topf. Sie werden gebraten, bis sie halb gar sind. Danach folgen die Gemüsezutaten, die knackigeren zuerst, die zarten zuletzt. Bis der Garprozess abgeschlossen ist, sollte praktisch alle Flüssigkeit aus den Zutaten verdampft sein. Wichtig: Schnell und ununterbrochen rühren, damit nichts anbrennt und alles gleichmäßig gart. Haben Sie keinen Wok, nehmen Sie ersatzweise eine Pfanne mit hohem Rand.
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