Knack, frisch und herzhaft Bunte Gemüsesuppe mit Kalbshack

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Knackig-frische Gemüsesuppe für Genießer.

Knackig-frische Gemüsesuppe für Genießer.

Diese bunte Gemüsesuppe ist für echte Genießer. Herrlich frisch und gesund mit leckeren Kalbshackbällchen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 0.5 Stück Karotten / Möhren
  • 0.5 Stück Petersilienwurzel
  • 0.5 Stück Lauch/Porree
  • 0.5 Stück Zwiebel
  • 0.5 Stück rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 100 g Brokkoliröschen
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Kalbshackfleisch
  • 1 TL kalt gepresstes Olivenöl
  • 150 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 0.2 l Buttermilch

Pro Portion etwa:

  • 265 kcal
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 30 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Möhre, Petersilienwurzel, Lauchstange und Zwiebel sowie Selleriestange, Zucchini, rote Gemüsepaprika, Brokkoliröschen und Knoblauchzehe putzen. Mit Ausnahme der Brokkoliröschen alles klein schneiden. In Brühe geben, zugedeckt knackig garen und abschmecken.
  2. Kalbshack mit kalt gepresstem Olivenöl verkneten, Bällchen daraus formen und würzen. In der Suppe 5 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken.
  3. Abends zusätzlich noch Joghurt (1,5 % Fett) löffeln oder Buttermilch trinken.

Siehe auch: Suppe, Brokkoli und Schnelle Rezepte

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