Herrlich fruchtig Windbeutel mit Erdbeer-Frischkäse-Füllung

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Zutaten für 18 Stück:

  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 0.25 TL Salz
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 300 g Erdbeeren
  • 400 g Joghurt-Frischkäse (13 % Fett)
  • 2 Päckchen Naturvanillezucker

Pro Portion etwa:

  • 100 kcal
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Und so wird’s gemacht

  1. 250 ml Milch mit 30 g Butter und 1/4 TL Salz zum Kochen bringen.
  2. 25 g durchgesiebtes Mehl auf einmal in die Milch schütten, schnell und kräftig unterrühren. Hitze zurückschalten, kräftig weiterrühren, bis sich ein Teigkloß bildet, der sich vom Topfboden löst.
  3. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei mit dem Handmixer untermischen. Teig abkühlen lassen.
  4. Nacheinander 3 Eier mit dem Handrührgerät untermischen, bis der Teig glatt ist. 1 gehäuften TL durchgesiebtes Backpulver unter den Teig rühren.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Esslöffel 18 kleine Häufchen auf das Blech setzen. Windbeutel im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, sofort nach dem Backen quer durchschneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  6. 300 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 70 g Erdbeeren mit dem Mixstab fein pürieren. 400 g Joghurt-Frisch-Käse (13 % Fett), Erdbeerpüree und 2 Päckchen Naturvanillezucker glatt rühren. Erdbeeren unter die Erdbeercreme mischen. Windbeutel damit füllen.

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