Eintopf mit Kohl und Fleischklößchen

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 70 g Tatar
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g Weißkohl
  • 100 g Möhren
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Sellerie
  • 1 TL frischer, gehackter Ingwer
  • 0.5 TL Liebstöckel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Öl
  • 350 ml fertige Gemüsebrühe

Pro Portion etwa:

  • 324 kcal
  • 4 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Tatar, Eiweiß, Semmelbrösel, gehackte Petersilie, gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus der Masse Klößchen formen. Weißkohl, Möhren, Kartoffeln, Sellerie klein schneiden und mit frischem, gehackten Ingwer und Liebstöckel in Öl in einem Topf andünsten. Würzen und Brühe angießen, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln. Klein geschnittene Frühlingszwiebel und Klößchen dazugeben, weitere ca. 7 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen.

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe