Brokkoli mit Champignon-Soße

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Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Naturreis
  • 150 g Champignons
  • 0.25 gehackte Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 200 g Brokkoli
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 341 kcal
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Naturreis garen. Champignons klein würfeln. Gehackte Zwiebel in ÖL braten. Champignons dazugeben, salzen, pfeffern und kurz braten. Gemüsebrühe unterrühren, mit abgeriebener Zitronenschale, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Champignons zugedeckt 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Sauerrahm und gehackte Petersilie untermischen. Brokkoli in Röschen teilen und zugedeckt in wenig Salzwasser bißfest dünsten, abschmecken. Brokkoli mit Champignonsoße und Naturreis anrichten.

Siehe auch: Brokkoli

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