10.09.2013 - 13:06

Petersilien-Kartoffeln zu Heringssalat

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Zutaten für 1 Portion:

  • 20 g Magerjoghurt
  • 25 g Magermilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 1 Bismarck-Heringsfilet (65 g)
  • 0.5 säuerlicher Apfel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 - 4 Stiele glatte Petersilie
  • 500 g Kartoffeln
  • 0.5 TL Halbfettbutter

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 9.5 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Magerquark, Magermilch-Joghurt, Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Bismarck-Heringsfilet in dünne Streifen schneiden, mit säuerlichem Apfel in feinen Würfeln und Lauchzwiebel in Ringen unter den Quark rühren. Petersilie fein hacken. Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, in zwei gleich große Portionen teilen. Eine Hälfte fürs Abendessen zurücklegen. Übrige Kartoffeln pellen, mit Halbfettbutter und der Petersilie durchschwenken. Kartoffeln und Heringssalat anrichten.

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