Leckere Kombination Kartoffelpfanne mit Gemüse: Mediterranes Rezept mit Feta

Von

Bewerten Sie das Rezept
Vegetarische Kartoffelpfanne mit leckerem Gemüse und cremigem Feta - ein Genuss!

Foto: Matthias Liebich

Vegetarische Kartoffelpfanne mit leckerem Gemüse und cremigem Feta - ein Genuss!

Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – diese köstliche Kartoffel-Pfanne mit Gemüse und Feta ist ein leckerer Allrounder. Funktioniert auch perfekt als Resteverwertung.

Zutaten für 1 Portion:

  • 300 g Kartoffeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Paprika
  • 40 g fettreduzierter Feta (9 % Fett)

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 11 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten zzgl. Wartezeit

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln mit Schale garen, pellen, würfeln.
  2. Lauchzwiebeln abwaschen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln mit den Kartoffeln knusprig anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zuvor gereinigte Paprika entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und kurz mit braten.
  4. Feta zerbröseln und mit in die Pfanne geben. Nach Belieben noch mal nachwürzen.

Mehr kreative Rezept-Ideen mit Kartoffeln sehen Sie im Video:

5 kreative Kartoffel-Rezepte

Beschreibung anzeigen

Diese Kartoffelpfanne mit Gemüse ist fix gekocht. Noch mehr schnelle Rezepte und vegetarische Kreationen finden Sie auch auf unseren Themenseiten.

Seite
Von

Kommentare