SAISONAL Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Schinkenwürfeln

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Eintöpfe sind das perfekte Familienessen, nicht nur, weil sie aufgewärmt noch besser schmecken. Saisonale Lebensmittel kommen hier erst so richtig zur Geltung.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 25 g Zwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 150 g Kartoffeln
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 50 g gekochter Schinken (ohne Fettrand)

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 15 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, abspülen und halbieren. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln und Möhren zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Gemüsebrühe (Instant) angießen, aufkochen. Rosenkohl zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. In 2 Portionen teilen und jeweils mit Kochschinken als Mittags- bzw. Abendessen anrichten.

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