Saisonaler Genuss Pasta mit grünem Spargel

Von

Bewerten Sie das Rezept
Spargel mal anders: Kennen Sie schon unsere Pasta mit grünem Spargel? Hier geht's zum einfachen Rezept.

Foto: Matthias Liebich

Spargel mal anders: Kennen Sie schon unsere Pasta mit grünem Spargel? Hier geht's zum einfachen Rezept.

Die Spargel-Saison steht vor der Tür und passend dazu haben wir ein köstliches Gericht. Probieren Sie unsere Pasta mit grünem Spargel und lassen Sie sich vom Saisonliebling überzeugen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 80 g Rigatoni-Nudeln
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Tomate
  • 1/2 Bund Rucola
  • 2 EL Sahne
  • Nudelwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2 TL geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 470 kcal
  • 12 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 10 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Rigatoni-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen, etwas Nudelwasser beiseite stellen.
  2. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und Spargel in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden.
  3. Rucola putzen und waschen. Für die Soße Sahne und etwas Nudelwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Soße mit den Nudeln mischen. Spargel, Rucola und Tomatenstücke zugeben. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Unsere Pasta mit grünem Spargel ist perfekt für die kommende Spargel-Saision. In unserer Bildergalerie finden Sie weitere köstliche Rezepte mit Spargel.

Wussten Sie schon, dass Sie die Spargel-Saison verlängern können? Im Video verraten wir Ihnen wie das funktioniert.

Saisongemüse – Fünf Fakten über Spargel

Spargel-Fakten

Saisongemüse – Fünf Fakten über Spargel

Beschreibung anzeigen

Probieren Sie auch unsere schnelle Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort oder die Bandnudeln mit Spargel-Bärlauch-Sahnesauce .

Auf unseren Themenseiten finden Sie weitere köstliche Nudelgerichte mit Spargel.

Seite

Von