10.09.2013 - 12:49

Kohlrabicreme mit Würstchen

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g geschälte Kartoffeln
  • 200 g geschälter Kohlrabi
  • 2 TL Öl
  • 300 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 0.25 TL Curry
  • 5 EL Sahne light
  • 1 Wiener Würstchen light (100g)
  • Zitronensaft
  • Kerbel- oder Petersilienblättchen

Pro Portion etwa:

  • 380 kcal
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Geschälte Kartoffeln und geschälten Kohlrabi würfeln. Nacheinander in Öl andünsten. Mit Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und garen. Mit dem Mixstab pürieren. Curry mit Sahne light verrühren und unter die Suppe ziehen. Würstchen light in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und fertig abschmecken. Mit Petersilie- oder Kerbelblättchen bestreuen.

Mehr zum Thema Kohlrabi

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe