Bohnensalat mit Ei

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Ei
  • Blattsalat
  • 2 TL Öl
  • Essig
  • 1 Scheibe Vollkorntoast (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Parmesan
  • 6 Anchovisfilets
  • 0.5 Beet Kresse

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Grüne Bohnen in wenig Salzwasser knackig garen, kalt abschrecken (lässt sich mittags vorbereiten). Ei 5 Minuten kochen und kalt abschrecken. Einen großen Teller mit Blattsalat belegen. Die Bohnen darauf verteilen. Alles mit Öl und etwas Essig beträufeln. Vollkorntoast rösten. Mit einer Knoblauchzehe einreiben, in grobe Würfel schneiden. Auf der Salatmitte anrichten. Das wachsweich gekochte Ei schälen, durchschneiden und auf die Brotwürfel setzen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Alles mit abgespülten Anchovisfilets garnieren. Mit Kresse bestreuen.

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