Deftig & gesund Hähnchen-Filet auf Gemüse

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Wenn Hähnchen und Gemüse sich verbinden, braucht keiner mehr Kohlenhydrate auf seinem Teller.

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Hähnchenfilet
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g stückige Tomaten (Tetrapack)

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 13 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 45 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Hähnchenfilet abspülen, in Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden ca. 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
  2. Zwiebel schälen, würfeln. Zwiebel in Olivenöl in einem Topf andünsten.
  3. Brokkoli abspülen, in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen, klein schneiden. Brokkoli kurz mit andünsten.
  4. Gemüsebrühe angießen, zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
  5. Stückige Tomaten (Tetrapack) zugeben und alles ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Siehe auch: Huhnund Low Carb

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