Und so wird’s gemacht
Aromatischen Reis (z.B. Basmati) laut Packungsanweisung garen oder Reisnudeln mit kochend heißem Wasser überbrühen. 10 Minuten quellen lassen und abgießen. Fischfond und Wasser oder salzarme Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, zerstoßene Koriandersamen und geriebenen Ingwer aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Geschälte Crevettenschwänze beifügen und 3 Minuten köcheln lassen. Gehackte, gemischte frische Küchenkräuter (z. B. glatte Petersilie, Koriander, Minze, Kerbel, Melisse, Schnittlauch) unterrühren und Bio-Limettenscheiben zugeben, weitere 2 Minuten ziehen lassen. Den Reis oder die Nudeln unterrühren. Mit Sesamöl beträufelt anrichten. Ananas-Fruchfleisch würfeln, als Dessert genießen.
Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.
Die neuesten Videos von BILD der FRAU
