Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomatenreis

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Zutaten für 1 Portion:

  • 125 g Hähnchenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Pesto
  • 30 g fettreduzierter Mozzarella (9 % Fett)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g stückige Tomaten
  • 125 g gegarter Naturreis

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, Pesto (ital. Basilikum-Würzpaste) und fein gewürfelten Mozzarella (Fettgehalt 9 %) mischen, in das Filet füllen, mit einem Holzspieß zustecken. Filet in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Minuten goldbraun braten. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten mit Kräutern zugeben, aufkochen lassen und würzen. Gegarten Naturreis untermischen und alles nochmals kurz erhitzen. Filet auf dem Tomatenreis anrichten.

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