Gebratener Spargel auf Linsen-Vinaigrette

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 TL Öl
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 40 g rote Linsen
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Nussöl
  • 1 EL Balsamessig

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Öl unter Wenden ca. 3 Min. anbraten. Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Gemüsebrühe aufkochen. Rote Linsen darin ca. 8 Min. quellen lassen. Inzwischen Ei wachsweich kochen, schälen. Linsen abgießen, mit Zitronensaft, Nussöl, Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken und mit dem Ei und dem Spargel anrichten.

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe