13.12.2013 - 13:10

713 mg Kalzium Überbackener Fenchel

Von

Redaktion

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Kartoffel
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 dünne Scheiben Gouda mind. 45% Fett i. Tr.

Pro Portion etwa:

  • 405 kcal
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 47 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Fenchelknolle halbieren, die inneren Schichten mit dem Messer herausschneiden und würfeln. Kartoffel reiben. Etwas Petersilie und Zwiebel hacken. Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Fenchelwürfeln, geriebener Kartoffel, Petersilie und Zwiebel vermischen. In die Fenchelhälften füllen und diese in eine mit Öl gepinselte Auflaufform setzen. Im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf jede Fenchelhälfte Gouda (45 % Fett i.Tr.) legen und überbacken.

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