31.05.2014

Rezeptideen für Spargelsalat

Von

Die meisten kennen Spargel als Gemüsebeilage zu Fleisch und Kartoffeln - serviert mit einer Sauce Hollandaise. Doch Spargel schmeckt auch kalt als Spargelsalat sehr gut!

Spargel bereiten die meisten als Beilage zu Fleisch oder Fisch zu. Klassisch mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln. Doch Sie können Spargel noch zu ganz anderen Gerichten verarbeiten, Spargelsalat beispielsweise.
Spargelsalat können Sie mit weißem oder grünen Spargel zubereiten. Grüner Spargel eignet sich ein wenig besser, weil die Stangen beim Kochen knackiger bleiben und außerdem wunderbar würzig sind. Das passt gut zu herberen Salatsoßen. Doch auch weißer Spargel schmeckt als Spargelsalat. Hier passen feine Vinaigrettes oder milde Joghurtsoßen.


Neben dem Spargel können Sie viele weitere Zutaten in Ihren Spargelsalat schnippeln. Hartgekochte Eier sind ein Klassiker. Doch auch Paprika, Tomaten oder Auberginen passen. Genau wie würziger Käse oder verschiedene Nüsse und Kerne. Der Geheimtipp für Spargelsalat ist jedoch die Kombination von weißem Spargel und Erdbeeren. Die süßen Früchtchen ergänzen die milden Stangen perfekt.


Spargelsalat schmeckt pur oder Sie servieren ihn als Beilage. Zum Beispiel zu einem Seelachsfilet oder zu einem Stück Fleisch.


Seelachsfilet zu Spargelsalat


Spargel-Salat mit Erdbeeren

Seite
dbbee5c9f2dd122472ccf3f8cdc0a695-57850.bin a867f9e451ce1fa2002eb52e63be5454-57850.bin d14aa9d3b1158ba3154f3be471763baf-57850.bin 9aca1e1c83274520eb595d0e82c27e36-57850.bin a194763764bfd8489111f600bae9e9fc-57850.bin f779f2ef88d4e3bb911a9d1b3e87f354-57850.bin f03112b83e2c6694703dbbce5e1a24c4-57850.bin 6d4ed712710e7a3e2816796aa949e146-57850.bin 30d4c3bc08cbdad0c73cf94401ade392-57850.bin 5085ea0d7cea13bd068c8f1659592e3e-57850.bin

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen