09.08.2014

Klassisch bis raffiniert Rezeptideen für Frikadellen

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Kalt oder warm? Frikadellen schmecken immer und sind bei Groß und Klein beliebt. Hier gibt's die zehn besten Rezeptideen für jede Gelegenheit.

Fleischpflanzerl sagen die Bayern, Bulette die Berliner, doch für die meisten Deutschen sind es Frikadellen. Die würzige Hackfleischspezialität ist ein echter Klassiker und bei Groß und vor allen Dingen Klein sehr beliebt.

Traditionell werden Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch hergestellt, sprich halb Schweine- und halb Rinderhack. Ganz nach persönlichem Geschmack können Sie sich aber auch für nur eine Sorte entscheiden. Besonders kalorienarm wird's, wenn Sie die Frikadellen aus Tatar zubereiten, sehr mageres Rinderhack. Daneben gibt es auch Frikadellen aus Lamm- und Geflügelhack.

Das Tolle an Frikadellen ist, dass sie unglaublich schnell zubereitet sind und warm sowie kalt schmecken. Sie sind deswegen das perfekte Essen für Partys, fürs Büro oder fürs Picknick.

Doch wie werden klassische Frikadellen nun eigentlich zubereitet? Das Hack wird mit Semmelbröseln, Ei sowie Gewürzen vermengt, zu flachen Kreisen geformt und dann in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten gebraten. Daneben gibt es unzählige Varianten. So können Sie frische Kräuter zufügen oder geraspelte Möhren oder Zucchini. Die machen die Frikadellen saftiger, wie in dem Rezept für Frikadellen mit Möhrenpüree. Rein vegetarische Frikadellen gibt es natürlich auch.

Zu den Rezepten:
Frikadellen und Möhren-Püree


Kräuter-Frikadellen in Biersoße

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Köttbullar Koenigsbergerklopse Scharfe Hack-Paprika-Röllchen mit Joghurt-Dip Hack-Bällchen mit Chili Bifteki mit Feta d9c8b596bd94d5996b33f20a1b7b341f-52185.bin a389577ecd7e778f8c690b2bf0f19113-52185.bin 2e372217fc64f0127df9413d7a39d744-52185.bin 16d260f3352e374be64e15a4de69752d-52185.bin 54565d447d21f55247cadaa0c81093a4-52185.bin da4f7ed54f83c0c29e7e98920f6d7c87-52185.bin 298776a08daccf7a0f0f8c358b6d7d6b-52185.bin de1fa6bd4252e9d4861a25715b13ccc0-52185.bin Frikadellen mit Möhren-Püree Penne mit Geflügel-Frikadellen Frikadellen mit Fruchtsalat Frikadellen mit Möhren-Lauch-Gemüse Fleischbällchen mit Minze auf Tomatenbett Frikadellen mit Thymian Frikadellen und Möhren-Püree Frikadellen und Kartoffel-Radieschen-Salat Frikadellen mit Ananas-Rotkohl Gefüllte Frikadellen mit Paprika Frikadellen mit Kartoffelsalat Kräuter-Frikadellen Würzige Buletten Kräuter-Frikadellen in Biersoße Frikadellen mit Wirsinggemüse Frikadellen mit Pfeffersoße Mit Käse gefüllte Frikadellen Gemüse-Reis-Frikadellen Kräuter-Frikadellen auf Weinsauerkraut Frikadellen in Biersoße Kartoffelpfanne mit Frikadellen Kohlrabi-Eintopf mit Hackbällchen Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensoße Provenzalischer Eintopf mit Hackbällchen Hackbällchen zu Kartoffelpüree Hackbällchen mit Zaziki Hackbällchen-Kohlrabi-Eintopf Hackbällchen in Kartoffel-Käse-Soße Griechische Hackbällchen mit Melonensalsa Hackbällchen mit grünen Bohnen Orientalische Hackbällchen Farfalle mit Hackbällchen Hackbällchen-Spieße Chili-Hackbällchen mit Kohlsalat Asiatische Hackbällchen mit Chinakohl Hackbällchen orientalisch Feldsalat mit Rotkohl , Kürbis und Hackbällchen Reissuppe mit Hackbällchen Hackbällchen in Dill-Pilz-Soße Biftékia (Hackbällchen) Tomaten-Salat mit Hackbällchen Nudeln mit Hackbällchen Reistopf mit Hack Pichelsteiner-Eintopf mit Hackklößchen Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Hackklößchen Reistopf mit Hackklößchen