Eiweißgruppe Asia-Eintopf

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Zutaten für 1 Portion:

  • 0.5 Zwiebel
  • 5 g frischer Ingwer
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Hähnchenfilet
  • 100 g Möhren
  • 1.5 rote Paprikaschote
  • 0.5 Bund Lauchzwiebeln
  • 50 g Bambussprossen
  • 50 g Sojasprossen
  • 40 g TK-Erbsen
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sambal Oelek

Pro Portion etwa:

  • 270 kcal
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 43 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Gewürfelte Zwiebel, Ingwer in Scheiben und schwarzen Pfeffer in Wasser aufkochen. Darin Hähnchenbrust ca. 20 Minuten garen. Fleisch aus dem Topf nehmen. Brühe durch ein Sieb abgießen, auffangen und in den Topf zurückgeben. Möhren, rote Paprikaschote, Lauchzwiebeln klein schneiden. Bambussprossen in hauchfeine Streifen schneiden. Alles mit TK-Erbsen und Sojasprossen 10 Minuten in der Brühe garen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

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