Kalifornischer Lachs auf Ananas-Schmorkraut

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 0.5 TL Honig
  • 300 g Frischkost-Sauerkraut
  • 3 EL Apfelsaft
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Lachsfilet ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g Ananas-Fruchtfleisch

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 25 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Zwiebel schälen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten, Honig einrühren, karamellisieren lassen. Frischkost-Sauerkraut zugeben, Wasser und Apfelsaft angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Lachsfilet (ohne Haut) abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne oder unter dem heißen Grill von beiden Seiten knusprig bräunen. Ananas-Fruchtfleisch unter das Sauerkraut mischen, ca. 2 Minuten mit erhitzen. Sauerkraut abschmecken, Lachs darauf anrichten.

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