Viel hochwertiges Eiweiß, wenig Fett und noch dazu richtig lecker. Trotzdem: Fisch kommt bei den meisten Deutschen eher selten auf den Tisch. Viele wissen nicht so recht, wie sie das empfindliche Fleisch am besten zubereiten. Dabei ist das ganz einfach.
Am besten schmeckt Fisch, wenn Sie ihn in Folie wickeln oder in einen Bratbeutel stecken und sanft im Ofen garen. Auf die Weise trocknet er nicht aus und verliert nicht an Aroma.
Ebenfalls sehr nährstoff- und aromaschonend ist das Dämpfen in Wasserdampf. Dafür benötigen Sie allerdings einen speziellen Dämpfeinsatz für Ihren Topf. Auch in ein wenig Gemüsebrühe oder Weißwein gedünstet schmeckt Fisch sehr gut.
Muss es schnell gehen, können Sie Fisch auch in der Pfanne braten. Achten Sie hier allerdings darauf, dass er nicht zu trocken wird. Am besten braten Sie ihn nur kurz von allen Seiten an und lassen ihn dann garziehen.
Lust auf Fisch bekommen? Wir haben für Sie auf den nächsten Seiten einfache Fischrezepte zusammengestellt, die selbst Kochanfängern problemlos gelingen. Wie wär's beispielsweise mit Fisch auf einem Gemüsebett?
Zum Rezept:

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