05.06.2015 - 00:15

Köstliche Linsen-Rezepte Linsen-Spinat-Gemüse

Von

Lust auf Linsen? Testen Sie mal wieder neue Linsen-Rezepte aus. Hier gibt's von Linsensuppe bis zu einem Curry alles, was das Herz begehrt.

Rot, gelb, grün oder lieber braun? Geht es um Linsen-Rezepte, haben Sie die Qual der Wahl. Denn es gibt viele verschiedene Sorten. Bevor Sie beim Einkauf einfach zugreifen, sollten Sie genau auf die Zubereitungsempfehlung schauen. Nicht alle Linsen eignen sich für alle Linsen-Rezepte. Einige müssen beispielsweise lange einweichen, andere sind schon nach zehn Minuten fertig.

Die gebräuchlichsten Sorten für Ihre Linsen-Rezepte sind die kleinen braunen Tellerlinsen, rote und gelbe Linsen sowie Puy- und Belugalinsen. Tellerlinsen sind die am weitesten verbreiteten Linsen hier in Deutschland. Sie werden gerne für Eintöpfe verwendet, da die Schale schnell aufplatzt und die Linsen dann eine leicht musige Konsistenz bekommen. Rote Linsen sind dagegen die perfekte Zutat für indische Linsen-Rezepte. Sie sind in nur zehn Minuten gar und eignen sich deswegen für schnelle Currys.

Sollen Ihre Linsen-Rezepte etwas feiner sein, dann greifen Sie zu Belugalinsen. Die kleinen schwarzen Linsen haben einen besonders aromatischen Geschmack und werden gerne in der Haute Cuisine verwendet. Puy-Linsen sind hier in Deutschland noch nicht ganz so verbreitet wie in Frankreich, aber definitiv auf dem Vormarsch. Die braunen Linsen schmecken leicht nussig und eignen sich aufgrund ihrer eher bissfesten Konsistenz perfekt für Salate.

Linsen sind sehr einfach in der Zubereitung. Je nach Größe und Dicke der Schale müssen Sie sie über Nacht einweichen und bis zu einer Stunde garen, zum Beispiel große braune Linsen. Rote Linsen dagegen sind in maximal 10-15 Minuten gar. Am besten schmecken sie, wenn Sie sie in Gemüsebrühe garen.

Da Linsen zu den Hülsenfrüchten zählen, sind Linsen-Rezepte in der Regel sehr eiweißreich und enthalten viele Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium oder Eisen. Wie wär's beispielsweise mit einem Klassiker der indischen Küche: Linsen-Spinat-Gemüse?

Zum Rezept:

Linsen-Spinat-Gemüse

1e8d8169fa71fb5ce1fabceada9f19cb-47684.bin c8eb0f82a640462279e7816399ea7771-47684.bin 3b0529425d2438436d9d29a93959d0f5-47684.bin 5e3b28277e3aba91cda8939bc586df60-47684.bin 28157fece87f32548c39d6e57cf621a8-47684.bin fb5a274a92d6a0385c4c442140370e69-47684.bin fa5f241ed934ab278196bc037dfcd9d9-47684.bin ca62af098ba02fd2226c7567da68f905-47684.bin 09ee1f58c89d4086fad6837ff560aec9-47684.bin 2f83f24853e8922b8477cd4022169d46-47684.bin
Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe