25.05.2014 - 04:30

Rezepte Lieblingsessen Kartoffelpuffer

Von

Redaktion

Heiß und fettig sind sie und einfach köstlich, wenn sie frisch auf den Tisch kommen: Kartoffelpuffer, auch Reibekuchen genannt.

Kartoffelpuffer bringen Kinderaugen zum Strahlen - aber nicht nur die! Auch wir Erwachsenen freuen uns über heiße Kartoffelpuffer frisch aus der Pfanne. Selbst gemacht müssen sie natürlich sein, denn die fertigen aus dem Tiefkühlfach kommen an frische nicht heran.

Die wichtigste Zutat für Kartoffelpuffer bzw. Reibekuchen, wie sie auch genannt werden: Kartoffeln natürlich. Wählen Sie eine mehligkochende Sorte, die enthält mehr Stärke. Gibt's die in Ihrem Supermarkt nicht, dann klappt das Rezept auch mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln.

Fein oder grob? Das ist eine Frage des Geschmacks. Manche mögen ihre Kartoffelpuffer so fein wie möglich, so dass sie die Kartoffeln ganz fein reiben. Die anderen mögen den Biss der Kartoffelstifte.

Sind die Kartoffeln zerkleinert, kommen die restlichen Zutaten für die Kartoffelpuffer dazu. Ganz klassisch sind das gehackte Zwiebeln, Haferflocken und Eier. Die Masse wird schnell vermengt, damit sie nicht braun wird. Wer mag, kann weitere Zutaten wie kleine Speckwürfel, geriebene Zucchini oder Möhren sowie gehackte Kräuter hinzufügen.

Zum Schluss geht's ans Ausbacken. Erhitzen Sie ausreichend Fett in einer beschichteten Pfanne und geben esslöffelgroße Portionen hinein. Etwas flach drücken und dann braten, bis der Rand braun wird. Umdrehen und fertig sind die Kartoffelpuffer. Damit Ihr Essen kein ganz so fettiges Vergnügen ist, sollten Sie die Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schon pur sind Kartoffelpuffer echt lecker, doch Sie können sie auch gut mit anderen Gerichten kombinieren. Zum Beispiel zu einem Salat servieren, mit Tomaten und Mozzarella zu Türmchen schichten oder als Beilage zu Gemüse und Fleisch essen. Seien Sie einfach mal kreativ! Die besten Rezepte für Kartoffelpuffer gibt's auf den nächsten Seiten.

Zum Rezept:

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

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