09.01.2015

Deftig, lecker, raffiniert Die besten Gulasch-Rezepte für jedermann

Sie suchen nach raffinierten Gulasch-Rezepten? Klicken Sie sich durch unsere tollen Rezeptideen lassen Sie sich vom Gulasch-Fieber anstecken.

Foto: iStock/svariophoto

Sie suchen nach raffinierten Gulasch-Rezepten? Klicken Sie sich durch unsere tollen Rezeptideen lassen Sie sich vom Gulasch-Fieber anstecken.

Lust auf etwas Deftiges? Dann probieren Sie doch mal eins unserer leckeren Gulasch-Rezepte, denn da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

 

Rind, Schwein oder vegetarisch? Geht es um Gulasch-Rezepte haben Sie die Qual der Wahl. Denn es gibt eine große Vielzahl, die alle etwas Besonderes haben und deswegen mal wieder von Ihnen gekocht werden sollten!

Ungarisches Gulasch

Der Klassiker, wenn es um Gulasch-Rezepte geht, ist und bleibt das Ungarische Gulasch. Mit diesem Fleischgericht fing im Mittelalter alles an. Ungarische Hirten garten Fleisch so lange über dem offenen Feuer, bis es trocken war. Auf die Weise machten sie es haltbar. Um es später zu genießen, wurden die trockenen Fleischstücke mit Gemüse und Brühe aufgekocht und fertig war das Gulasch.

In Ungarn versteht man unter Gulasch übrigens eine Suppe, während die bei uns üblichen Gulasch-Rezepte mit etwas weniger Flüssigkeit als 'Pörkolt' bezeichnet werden.

Das Ungarische Gulasch wird in der Regel mit Rindfleisch, Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder und einem guten Schuss Rotwein zubereitet. Paprika sowie scharfes Paprikapulver sorgen für die nötige Würze. Entscheidend für ein gutes Gulasch ist übrigens die Zeit. Es dauert mehrere Stunden, bis das Fleisch schön weich gekocht ist. Doch das Warten lohnt sich. Die saftigen Fleischstücke in der aromatischen Soße kommen sowohl bei der Familie als auch bei Gästen immer gut an und passen zu Nudeln, Kartoffeln, Klößen oder Reis.

>> Unser Rezept: Traditionelles Rindergulasch mit Nudeln

Raffinierte Gulasch-Rezepte

Statt Rind können Sie für Ihre Gulasch-Rezepte auch jedes andere Fleisch verwenden. Schwein, Hähnchen oder Pute sind besonders beliebt. Unter anderem, weil sie nicht ganz so lange schmoren müssen und schon nach rund einer Stunde gar sind.

Gulasch-Rezepte müssen übrigens nicht zwangsläufig fleischlastig sein. Es gibt viele Rezeptideen ohne Fleisch, beispielsweise Kartoffel- oder Gemüsegulasch.

Die besten Gulasch-Rezepte – mit und ohne Fleisch – stellen wir Ihnen auf den nächsten Seiten vor.

>> Weiter geht es mit Schweinegulasch mit Reis

Mehr zum Thema Gulasch

Seite
Gulasch Rezepte Schweinegulasch Kartoffel-Gulasch zu Putenschnitzel 687d3d0f0005155fca4a074873849b31-41894.bin vegetarisches Gulasch Geflügel Gulasch mit Reis scharfes Gulasch 42deda2c6320c4347c80fa5230f00798-41894.bin vegetarisches Gulasch mit Paprika und Kartoffel Gulasch mit Nudeln

Kommentare