Ruck, zuck fertig! Einfache Tomatensuppe für die schlanke Linie

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Gutes kann so simpel sein. Probieren Sie am besten noch heute diese einfache Tomatensuppe.

Foto: Matthias Liebich

Gutes kann so simpel sein. Probieren Sie am besten noch heute diese einfache Tomatensuppe.

Manchmal muss es einfach einfach sein! Mit dieser Tomatensuppe haben Sie ganz wenig Aufwand und erhalten ein lecker-leichtes Gericht für Ihre Diät.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg reife Tomaten
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 EL fein geschnittene Basilikumblätter

Pro Portion etwa:

  • 150 kcal
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 25 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten abwaschen und anschließend vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und dann fein hacken.
  2. Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehen, Thymian, Oregano, 4 Lorbeerblätter und Olivenöl in einem Topf gut vermischen und bei milder Temperatur erhitzen, bis sich reichlich Tomatensaft bildet. Nun die Suppe zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lorbeerblätter entfernen, Suppe mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Fein geschnittenes Basilikum unterrühren und servieren.

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Wir lieben diese einfache Tomatensuppe. Sie schmeckt schön fruchtig und bringt einfach einmal Abwechslung auf den Tisch – und die ist gerade während einer Diät sehr wichtig. Sind Sie auch so begeistert? Auf unseren Themenseiten finden Sie noch viele weitere köstliche Suppen für jeden Anlass sowie spannende Ratgeber und Rezepte für Ihre Diät.

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