05.09.2013 - 18:09

Hackbällchen zu Kartoffelpüree

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Beefsteak-Hack
  • 0.5 TL Tomatenmark
  • 1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
  • 0.5 EL Magerquark
  • 1 TL Öl
  • 1 Fenchelknolle
  • 50 ml Instant Gemüsebrühe
  • 1 EL Kräuter

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
  • 37 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Kartoffeln und Knollensellerie schälen, würfeln, weich kochen. Zwiebel würfeln, mit Beefsteakhack, Tomatenmark, Vollkorn-Semmelbröseln und Magerquark glatt verkneten, zu Bällchen formen. In Öl in der Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Fenchelknolle, fein schneiden, im Fett anbraten, würzen, Gemüsebrühe (instant) angießen, 8 Min. schmoren. Kartoffeln und Sellerie abgießen, mit Milch (fettarm) pürieren, abschmecken, Kräuter unterrühren.

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