Kohlenhydratgruppe Wirsing-Nudel-Auflauf

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Vollkorn-Nudeln
  • Salz
  • 250 Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 TL grober Senf
  • 40 g leichter, zerbröckelter Fetakäse

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 21 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

Vollkorn-Nudeln in Salzwasser kochen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Groben Senf unterrühren. Nudeln abgießen. Mit Wirsing mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit zerbröckeltem Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Mehr zum Thema Auflauf

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen