Tomaten-Blumenkohl-Curry

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 klein geschnittener Porree (Lauch)
  • 150 g kleine Blumenkohlröschen
  • 0.5 TL Currypulver
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 300 g abgezogene, in Stücke geschnittene Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Joghurt (1,5% Fett)
  • 50 g Couscous

Pro Portion etwa:

  • 320 kcal
  • 10 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 15 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Gehackte Knoblauchzehe und klein geschnittenen Porree (Lauch) in etwas Wasser in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anbraten. Blumenkohlröschen und Currypulver dazugeben, kurz anbraten. Gemüsebrühe zufügen, Blumenkohl zugedeckt 6 Minuten dünsten.
  2. Abgezogene, in Stücke geschnittene Tomaten untermischen, salzen und pfeffern. 15 Minuten köcheln, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Joghurt (1,5 %Fett) garnieren. Dazu Couscous nach Packungsanleitung garen.

Siehe auch: Blumenkohl

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