Birnensalat mit Parmesan

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Zutaten für 1 Personen:

  • 1 große Birne (ca. 200 g, z. B. Conference)
  • 100 g Friséesalat
  • 2 EL heller Balsamico
  • 3 EL Wasser
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Öl
  • 2 Scheiben Parmaschinken (à 10 g)
  • 20 g Parmesan
  • 2 Scheiben Baguette (à 15 g)

Pro Portion etwa:

  • 395 kcal
  • 15 Fett
  • 47 Kohlenhydrate
  • 18 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht

1 große Birne (ca. 200 g, z. B. Conference) waschen, achteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. 100 g Friséesalat in Stücke zupfen. 2 EL hellen Balsamico, 3 EL Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 TL Öl unterschlagen. Marinade über Birne und Salat geben. 2 Scheiben Parmaschinken (à 10 g) in Stücke schneiden. 20 g Parmesan fein hobeln. Beides über den Salat streuen. 2 Scheiben Baguette (à 15 g) dazu essen.

Bild: M. Liebich

Siehe auch: Birne

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