Quinoa-Salat mit Feta

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Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Quinoa
  • 100 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 g Feta (9 % Fett)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 1 TL Öl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Salatherz

Pro Portion etwa:

  • 345 kcal
  • 12 Fett
  • 44 Kohlenhydrate
  • 18 Eiweiß

Und so wird’s gemacht

Quinoa gründlich kalt abspülen, mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten gar köcheln. Zwiebel fein und Feta (9 % Fett) grob würfeln. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Salatgurke entkernen und würfeln. Alle Zutaten mit dem abgekühlten Quinoa vermischen. Mit 1 TL Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Salatherz klein schneiden und auf der Quinoa-Mischung verteilen.

Bild: © Nikolaus Hermann

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