Reis-Alternative Einfaches Quinoa-Risotto mit Champignons

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Leckeres Quinoa-Risotto mit Champignons.

Foto: iStock/laperla_foto

Leckeres Quinoa-Risotto mit Champignons.

Quinoa ist eine tolle und ausgewogene Alternative zu Reis. Mit diesem einfachen Risotto-Rezept werden Sie das Superfood lieben lernen!

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 50 g Quinoa
  • 50 g Champignons
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 315 kcal
  • 13 Fett
  • 38 Kohlenhydrate
  • 12 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch in Ringe schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark zufügen und mit Instant-Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen,.
  2. Quinoa und in dünne Scheiben geschnittene Champignons zugeben und noch einmal 15 Minuten köcheln, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
  3. Mit dem Saft von ½ Zitrone und Pfeffer abschmecken. Frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.

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