Quinoa-Gemüse

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Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Quinoa
  • 100 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Pro Portion etwa:

  • 340 kcal
  • 13 Fett
  • 45 Kohlenhydrate
  • 11 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht

Quinoa gründlich abspülen. Instant-Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und Quinoa zugeben. Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten gar köcheln, vom Herd nehmen.

Zwiebel fein würfeln. Tomaten und Paprika grob würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Paprika zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Tomaten untermischen und alles 4 Minuten weiterschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren Quinoa untermischen.

Bild: © Nikolaus Hermann

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