Gegrillte Hähnchenspieße mit Gremolata

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Holzspieße
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 256 kcal
  • 9 Fett
  • 2 Kohlenhydrate
  • 42 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht

Die Holzspieße mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie später beim Grillen nicht so schnell verbrennen.

Für die Gremolata die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und mit Petersilie und Knoblauch mischen.

Die Hähnchenfilets abwaschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, im Rapsöl wenden, salzen, pfeffern und auf die Spieße stecken. Dann ca. 3-4 Minuten auf dem heißen Grill grillen. Die Gremolata über die Spieße geben und servieren.

>> Low Carb - Mit weniger Kohlenhydraten Abnehmerfolge feiern

Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

Mehr zum Thema Fingerfood

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe