Basilikum-Gemüse

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Champignons
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Basilikum
  • 3 TL Olivenöl
  • 100 g Mozzarella light (8,5 % Fett)

Pro Portion etwa:

  • 390 kcal
  • 25 Fett
  • 10 Kohlenhydrate
  • 31 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

200 g Champignons und 200 g Zucchini in dicke Scheiben schneiden. 100 g Tomaten vierteln. 1 Knoblauchzehe fein hacken, Blätter von 4 Stielen Basilikum in Streifen schneiden. 3 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Pilze und Zucchini rundherum anbraten. Tomaten und Basilikum zugeben, salzen, pfeffern. Alles in ein ofenfestes Förmchen geben und mit 100 g abgetropftem Mozzarella light (8,5 %) in Scheiben bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Mit frischem Basilikum bestreuen.

Bild: Matthias Liebich

Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen