Bunter Eiersalat

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Zutaten für 1 Person:

  • 2 Eier
  • 50 g geräucherten Lachs
  • 1 kleine Gewürzgurke
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ kleinen Kopfsalat
  • 2 Stängel Petersilie
  • 75 g Joghurt (1,5 % F)
  • 1 EL saure Sahne
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Essig
  • Salz
  • ½ TL Currypulver

Pro Portion etwa:

  • 370 kcal
  • 20 Fett
  • 12 Kohlenhydrate
  • 32 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht

2 Eier hart kochen, schälen, grob hacken. 50 g geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. 1 kleine Gewürzgurke fein hacken. ½ rote Paprikaschote putzen, klein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen. ½ kleinen Kopfsalat waschen, Blätter auf einem Teller fächerförmig ausbreiten. Eiersalat darauf anrichten. 2 Stängel Petersilie fein hacken. 75 g Joghurt (1,5 % F), 1 EL saure Sahne, ½ TL Senf, 1 TL Essig, Salz und ½ TL Currypulver verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Bild: M. Liebich

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