06.04.2015 - 22:00

Knusprige Spieße

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 100 g Schweineschnitzel
  • 2 EL Sojasoße
  • ½ TL frisch gehackten Ingwer
  • 40 g Langkornreis
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 1 EL Öl
  • 5 EL Instant-Brühe

Pro Portion etwa:

  • 365 kcal
  • 14 Fett
  • 33 Kohlenhydrate
  • 27 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht

100 g Schweineschnitzel würfeln. 2 EL Sojasoße und ½ TL frisch gehackten Ingwer verrühren. Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Währenddessen 40 g Langkornreis nach Packungsanleitung garen. 1 kleine Gemüsezwiebel in Spalten schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Zwiebeln auf Spieße stecken. Mit wenig Speisestärke bestäuben. Spieße in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL heißem Öl rundrum knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit 5 EL Instant-Brühe ablöschen, umrühren, aufkochen und mit etwas von der Marinade abschmecken. Spieße mit Reis und Soße anrichten.

Bild: M. Liebich

Mehr zum Thema Fingerfood

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe