Erdbeer-Eierlikör-Muffins

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 10-12 Muffins:

  • 200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 1 Ei
  • 100 g Feinster Zucker (z.B. von Diamant)
  • 200 ml Eierlikör
  • 80 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 EL saure Sahne Zum Verzieren:
  • 4 Erdbeeren
  • 100 g Puderzucker (z.B. von Diamant)
  • 1–2 EL Eierlikör

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

1.Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2.Ei verquirlen, Zucker, Eierlikör und Öl zugeben und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Erdbeerstückchen und saure Sahne unterheben.

3.Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

4.Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.

5.Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

6.Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und Muffins nach dem Abkühlen damit bestreichen. Jeweils mit einem Stück Erdbeere verzieren.

Bild & Rezept: Pfeifer & Langen

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen