26.01.2015 - 23:00

Kabeljau mit Blattspinat

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Zutaten für 1 Person:

  • 50 g Naturreis
  • 250 g TK-Spinat
  • 200 g Kabeljaufilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 g Butter
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ TL Olivenöl
  • 70 ml Gemüsebrühe

Pro Portion etwa:

  • 370 kcal
  • 7 Fett
  • 27 Kohlenhydrate
  • 45 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Ofen auf 160 Grad vorheizen. 50 g Naturreis und 250 g TK-Spinat garen und abtropfen lassen. 200 g Kabeljaufilet auf ein Stück Alufolie legen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen. 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit 1 Zweig Rosmarin auf den Fisch legen. 3 g Butter und 1 EL Gemüsebrühe darübergeben. Folie verschließen, Fisch ca. 15 Minuten im Ofen garen. 150 g Kirschtomaten halbieren. 1 kleine Knoblauchzehe hacken, in ½ TL Olivenöl kurz anbraten. Spinat und Tomaten dazugeben, mit 70 ml Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Reis, Gemüse und Fisch zusammen anrichten.

Bild: M. Liebich

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