Schlemmen und Abnehmen Einfach köstlich: Unsere Blitz-Suppe mit Hack

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Heiß aus dem Suppentopf: Unsere Blitzsuppe mit Hack hilft Ihnen beim Abnehmen.

Foto: Matthias Liebich

Heiß aus dem Suppentopf: Unsere Blitzsuppe mit Hack hilft Ihnen beim Abnehmen.

Unsere Blitz-Suppe mit Hack ist das Lieblingsrezept unserer Leser. Zu Recht, denn sie schmeckt nicht nur unschlagbar lecker und würzig, sie hilft auch beim Abnehmen. Hier lesen Sie unser Rezept!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 große Zwiebeln (à ca. 120 g)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 große Möhren (à ca. 130 g)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 große Zucchini (à ca. 250 g)
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 2 TL Olivenöl
  • 600 g mageres Rinderhack (Tatar/Schabefleisch)
  • 1,5 l natriumarmen Gemüsesaft
  • 400 g stückige Tomaten

Pro Portion etwa:

  • 234 kcal
  • 6 Fett
  • 17 Kohlenhydrate
  • 28 Eiweiß

Koch-/Backzeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Bereiten Sie alle Zutaten vor. Zwiebeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie gegebenenfalls entfädeln und in Scheiben schneiden (so dick wie die Möhren). Zucchini gründlich waschen und in Scheiben schneiden (doppelt so dick wie die Möhren). Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Stellen Sie den Topf auf den Herd. Erhitzen Sie darin das Öl. Geben Sie dann das Fleisch dazu, und braten Sie es ca. 5 Minuten rundum scharf an. Nehmen Sie den Topf kurz von der Platte und das Fleisch heraus. Geben Sie das vorbereitete frische Gemüse in den Topf und braten Sie es unter Wenden etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze an. Dabei entstehen Röststoffe, die Geschmack geben.
  3. Gießen Sie den Gemüsesaft und ½ Liter Wasser an. Rühren Sie die stückigen Tomaten unter, und bringen Sie alles zum Kochen. Fügen Sie Fleisch und Kichererbsen zu. Reduzieren Sie die Hitze, und lassen Sie alles 30 Minuten sanft brodeln.
  4. Nutzen Sie die Wartezeit. Inspizieren Sie Ihr Gewürzregal, und stellen Sie alles bereit, was gut zur Suppe passt: Paprika scharf oder edelsüß, Kreuzkümmel oder Kümmel, Oregano oder Majoran, Basilikum oder Thymian, Curry oder Kurkuma, Cayenne oder Ingwerpulver.
  5. Wenn die Suppe fertig ist, schmecken Sie sie nur mit wenig Salz und reichlich Pfeffer ab. Nutzen Sie die bereitstehenden Gewürze und Kräuter dann, um jede Portion einzeln zu verfeinern.
  6. Lassen Sie die Suppe abkühlen, und stellen Sie sie dann gut abgedeckt in den Kühlschrank. Wärmen Sie immer nur so viel auf, wie Sie essen möchten.

Suppen sind einfach eine ideale Mahlzeit für die kalorienbewusste Ernährung. Entdecken Sie weitere Diätsuppen auf unserer Themenseite und auch in unserer Bildergalerie. Dort finden Sie Rezepte, die mit weniger als 250 kcal pro Portion zu Buche schlagen:

War unsere Blitz-Suppe mit Hack genau das Richtige für Sie ? Dann stöbern Sie in unserer Rezeptesammlung mit weiteren köstlichen Diätsuppen. Sie haben Lust auf etwas anderes als Suppe, möchten aber trotzdem auf eine leichte, gesunde und ausgewogene Kost achten? Auf unserer Themenseite finden Sie eine Vielzahl an abwechslungsreichen Diätrezepten für jeden Tag.

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