Mit Anchovis und Ziegenkäse überbackene Champignons

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Zutaten für 20:

  • 20 große Champignons
  • 120 g Semmelbrösel
  • 120 g Ziegencamembert oder anderen Ziegenweichkäse
  • 60 ml Olivenöl
  • 4 Anchovisfilets
  • 3 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Pilze putzen und die Stiele aus den Köpfen entfernen. Mit der Öffnung nach oben nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.

Semmelbrösel, Ziegenkäse, Öl, Anchovis und Schnittlauch zu einer Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze mit dieser Masse füllen.

Die Hühnerbrühe in die Auflaufform geben und die Pilze im Ofen etwa 15 Minuten backen, die Pilzfüllung sollte leicht gebräunt sein.

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Rezept + Bild: TAPAS, Neuer Umschau Buchverlag GmbH

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