Backen Vegane Schoko-Zimt-Kringel

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zum Backen braucht man nicht zwangsläufig Eier, Butter und Milch - es geht auch ohne!

Zutaten für 17 Stück:

  • 110 g Sojola Streichfett
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 110 g Dinkelmehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 EL (5 g) Kakaopulver
  • 20 g gemahlene Nüsse
  • 1 gestrichenen TL Zimtpulver
  • 100 g Rohrzucker fein
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 ml Soja Cuisine
  • 30 ml Soja Drink
  • 70 g vegane Zartbitterschokolade
  • 30 g vegane - Milchschokolade

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Alle Zutaten, außer Schokolade, mit einem Handmixer mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft, ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Schokolade fein hacken, im Wasserbad schmelzen und jeweils ein Drittel des Kringels in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.

Ergeben ca. 15-17 Stück

Tipp: Sie können auch Chilischokolade schmelzen und die Kringel darin tauchen.

Bild & Rezept: Sojola

Seite
Von