15.10.2014 - 22:00

Obst-Crumble

Von bildderfrau.de-Team

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 5:

  • 600 g Äpfel, z. B. Cox Orange Streuselteig:
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
  • 1 Pr. Salz

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Für den Streuselteig Butter oder Margarine zerlassen. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C

Für die Füllung Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Das Obst in der Auflaufform verteilen.

Für den Streuselteig Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Fett dazugeben und mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. (Backzeit: etwa 25 Min.)

Den Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

Rezept + Bild: Dr. Oetker

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe